Musik an der Christuskirche

An der Christuskirche gibt es ein vielfältiges kirchenmusikalische Angebot.

Die Kantorei der Christuskirche

Der Posaunenchor an der Christuskirche

Der Gospelchor der Kirchengemeinde „GospelMoments“

Der Mädchen- und Frauenchor

[Der Kinderchor „WiseKids“ – pausiert derzeit!!]

Das Kulinarische Konzert

DIE KANTOREI DER CHRISTUSKIRCHE

Seit vielen Jahren gehört die Kantorei der Christuskirche zum Kern der musikalischen Arbeit der Evangelischen Kirchengemeinde an der Christuskirche.
Die Gestaltung von Gottesdiensten, Konzerte und vor allem die musikalische Grundlage der Weihnachts-, Passions- und Ostergottesdienste gehören zu ihrem Gestaltungsspektrum. Neben kleinen Konzerten stehen traditionell auch wieder große Aufgaben auf der Liste der Kantorei der Christuskirche, wie zum Beispiel auch das Reformationsfest 2017.
Wir freuen uns immer über neue Sängerinnen und Sänger, die Lust haben, dienstags um 19:30 Uhr für eineinhalb Stunden mit uns in netter Atmosphäre zu proben und in den Gottesdiensten und gelegentlichen Konzerten ihr Können zu Gehör zu bringen. Der Spaß an der Musik steht im Vordergrund. Daher sind Sängerinnen und Sänger aller Richtungen und Couleur herzlich willkommen. Wir sind ökumenisch, jung und alt und sowieso bunt gemischt. Und wer glaubt nicht singen zu können, den können wir auch gerne vom Gegenteil überzeugen, denn Stimmbildung wird bei uns oft groß geschrieben.
Kommen Sie, kommt ihr doch einfach mal unverbindlich in eine unserer Proben und erlebt den Chorbetrieb mal live. Und schon wird jede und jeder sehen und hören, welchen Spaß wir haben.
Die Kantorei der Christuskirche unter der Leitung von Kantorin Heike Rotherm probt am Dienstagabend um 19.30 Uhr im Gemeindezentrum an der Christuskirche. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Der POSAUNENCHOR der Christuskirche
Der Posaunenchor der Christuskirche gehört zum kirchenmusikalischen Urgestein der Musikszene in der Evangelischen Kirchengemeinde an der Christuskirche.
Die Proben finden an jedem zweiten Mittwoch im Gemeindezentrum an der Christuskirche unter der musikalischen Leitung von Karl Koriath statt.
GOSPELCHOR "GospelMoments"
Der Gospelchor "GospelMoments" ist Teil des reichen kirchenmusikalischen Spektrums in der Evangelischen Kirchengemeinde an der Christuskirche. Auftritte in Gottesdiensten, Hochzeiten und besonderen Veranstaltungen gehören ebenso dazu, wie kleinere Konzerte.
Die Proben finden an jedem Donnerstagabend um 19.30 Uhr unter der Leitung von Thomas Schneider im Gemeindezentrum an der Christuskirche statt.
Der MÄDCHEN- UND FRAUENCHOR der Christuskirche
Der Mädchen- und Frauenchor an der Christuskirche hat sich seit einiger Zeit fest im Musikgeschehen der Evangelischen Kirchengemeinde an der Christuskirche etabliert. Neben der Gestaltung besonderer Gottesdienste wie z.B. Konfirmationen, bereitet er auch Projekt vor, wie zum Beispiel das Kulinarische Konzert 2016.
Wer Lust hat und zwischen 11 und 20 Jahre jung ist, kommt einfach am Freitag um 19 Uhr ins Gemeindezentrum der Christuskirche.
Dort finden zu dieser Zeit die Proben statt.
KINDERCHOR "WiseKids"
Der Kinderchor der Christuskirche „WiseKids“ unter der Leitung von Heike Rotherm muss leider derzeit pausieren.
Wenn wir wieder mehr Kinder zusammenbekommen, werden wir ein neues Projekt starten.
DAS KULINARISCHE KONZERT
Einmal im Jahr gegen Ende des Kirchenjahres lädt die Evangelische Kirchengemeinde an der Christuskirche in Zusammenarbeit mit dem Weinhaus Bocholt zum Kulinarischen Konzert.
Zu unterschiedlichen Themen ist das Leitmotto eines jeden Konzerts: Mit allen Sinnen genießen, mit Auge - Mund – Ohr. Dies ist seit Jahren Programm für unsere besondere Konzertreihe. Werke aus allen Epochen und unterschiedlichster Herkunft entführen die Gäste in andere Zeiten und Gefühle. Die Evangelische Kirchengemeinde an der Christuskirche und das Weinhaus Bocholt sorgen dabei wie immer für das leibliche Wohl. Das Konzert beginnt in der Regel um 19.00 Uhr in der evangelischen Christuskirche an der Münsterstraße.