Besondere Aktionen

– Sammlung für die Bocholter Tafel

****************************************************************

Sonntagstreff
Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir die Gemeinde herzlich ein zu unserem Kirchcafé im Gemeindezentrum.
Gemütliches Beisammensein, gute Gespräche und auch Kaffee und Kekse sollen unsere Gemeinschaft abrunden.
Manchmal bekommen wir sogar Kuchen gespendet – vielleicht ja sogar von Ihnen und Euch!

Ebenfalls herzliche Einladung zum Sonntagstreff in unserem Gemeindezentrum am 3. Sonntag im Monat ab 15 Uhr.
Der Sonntagstreff soll Gelegenheit geben für Gespräche, Spiele oder was sich sonst so entwickeln mag.

HERZLICHE EINLADUNG!

Gemeindecafe

Spendenaktion für die Bocholter Tafel

Im Mai 2014 beschloss der Bezirksausschuss Nord, einen Vorschlag aus der Gemeinde aufzunehmen und für die Bocholter Tafel Spenden für bedürftige Mitbürger zu sammeln. Nach Rücksprache mit der Leiterin der Bocholter Tafel können alle original verpackten Lebensmittel, deren Haltbarkeitsdatum nicht überschritten sein darf und die nicht aus dem Kühlregal kommen gespendet werden. Nicht gespendet werden können Obst und Gemüse sowie Joghurt.

Seitdem steht ein Korb in der Kirche bereit, der regelmäßig, wenn er gut gefüllt ist, zur Tafel gebracht wird. Dort werden wir schon mit einem Hallo begrüßt: „Da kommen wieder die guten Sachen von der Christuskirche,“ und die Damen freuen sich über die Lebensmittel, die der Tafel nicht so oft zur Verfügung stehen z.B. Kaffee, Honig, Nudeln usw., was halt jeder nach seinen Möglichkeiten geben kann.

Bocholter Tafel IMG_1088

Die Damen von der  Bocholter Tafel  sind jedes Mal sehr erfreut, wenn wir den Korb mit den gespendeten Lebensmitteln von der evangelischen Gemeinde an der Christuskirche abgeben. Pro Woche kommen 320 bedürftige Familien zur Tafel.Es besteht eine Warteliste für Neue, aber man ist bemüht, diese innerhalb von 2 Wochen aufzunehmen. Für die Tafel arbeiten etwa 100 Ehrenamtliche.

Sie bedanken sich und sagen: „Kommt bald wieder“.

(I. und A. Kerber)